Пломбир с овощным наполнителем разработали вологодские студенты

мороженое

Студенты Вологодской ГМХА на занятиях по проектной деятельности разработали новый вид мороженого – с овощным наполнителем. Оно содержит сок брокколи, кабачков, моркови и тыквы.

Будущие технологи считают, что их продукт вполне мог бы найти своего потребителя, пишет vologdaregion.ru. Такое мороженое понравится людям, которые следят за своим здоровьем и тщательно подходят к выбору продуктов питания.

«Практически во всех странах мира наблюдается низкое потребление пищевых волокон: вместо необходимых 30-35 грамм в сутки среднестатистический человек съедает их не более 10-15 грамм. Недостаток пищевых волокон в пище приводит к нарушению динамического баланса внутренней среды человека и является фактором риска многих заболеваний», – рассказала на презентации нового продукта представитель проектной группы Елизавета Мякушкина.

О первых результатах исследования студенты рассказали на Международной научно-практической конференции «Передовые достижения науки в молочной отрасли».

Как сообщается на официальном сайте Вологодской ГМХА, овощное мороженое придумали студенты третьего курса Наталия Сезенина, Елизавета Мякушкина, Софья Харина, Елизавета Теркина, Степан Чернышов и Анастасия Скородумова. Курирует работу кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Елена Неронова.

Студенты технологического факультета вуза на занятиях не первый раз берутся за создание новых видов мороженого с функциональными наполнителями. В копилке ребят уже есть мороженое с брокколи и солью, мороженое с тыквой, кабачком и солью, мороженое с морковью и изюмом, мороженое с тыквой и курагой.

Комментарии

CAPTCHA image
*