Полезную выпечку для мозга готовят в Тюменском вузе

Полезные и вкусные блюда разработали для межвузовского кампуса в Тюмени. Рецепты авторские, а продукты использованы местные – фермерские. Они обеспечат и прилив энергии, и усилят умственную деятельность.
Повара поделились, в составе продуктов ингредиенты, которые могут положительно повлиять на умственную деятельность, пишет t-l.ru. Они вошли в состав пшеничных лепешек с грибами и беконом, круассанов с начинкой и печенья бискотти в шоколаде.
– Использованы злаки, семена тыквы, льна. Это для мозговой деятельности и организма очень полезно. Использовались и наши фермерские продукты – местная утка, цыплята-бройлеры. А в красной рыбе содержится фосфор, он питает организм, – рассказал автор рецепта, студент Государственного аграрного университета Северного Зауралья Денис Петухов.
Вместе с тем, при составлении блюд учитывалась не только польза, но и вкусовые предпочтения студентов. Сделали это из данных рынка и собственного опыта.
– В нашей пекарне часто берут пиццы, сладенькое что-то. Потому что постоянно идет мыслительный процесс и хочется что-то перекусить, – отметила студентка аграрного вуза Ирина Пьянкова.
Ещё в разделе Местные новости
- Сырную конфету весом 16 килограмм изготовили в Белгороде
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье


