Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми, предупреждают ученые
Пищевая добавка, которая часто используется при производстве колбас, бекона и газированных напитков, может делать людей ленивыми, предупреждают ученые из Университета Техаса.
Речь идет о фосфатах, которые добавляются в ряд продуктов, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус, пишет kedem.ru. Согласно данным, четверть взрослых употребляют в три раза больше фосфатов, чем рекомендуется, в то время как данная добавка может нарушать обмен веществ.
В ходе исследования эксперты оценили уровень фосфатов в рационе питания и уровень физической активности у 1600 человек. Полученные результаты показали, что люди, которые употребляли большое количество фосфатов с едой, уделяли меньше времени активному образу жизни и реже занимались спортом. Также было установлено, что данная пищевая добавка снижает способность организма сжигать жир.
Ученые считают, что работники пищевой промышленности должны размещать на этикетках информацию о количестве фосфатов, содержащихся в продуктах.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В США выпустили пончики Krispy Kreme на тему Хогвартса
- В Антарктике впервые выдержали виски
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого