«Приморский сахар» хочет поменять импортный сырец на отечественную свеклу
Компания «Приморский сахар», производящий сладкую продукцию для рынков Приморья и Дальнего Востока, планирует с помощью модернизации производства уйти от закупок импортного сырья, передает ptr-vlad.ru. Отечественная свекла позволит компании не зависеть от колебаний курсов валют.
По словам коммерческого директора ООО «Приморский сахар» Евгения Фролова, в настоящее время компания работает на импортном тростниковом сырце. В последние месяцы отпускная цена на него поднялась, поскольку расчет с зарубежными поставщиками сырья идет по действующему валютному курсу.
Евгений Фролов отмечает, что компания обсуждает с администрацией Приморья модернизацию производства, которая может занять до пяти лет. Что же касается вкусовых качеств, то свекольный сахар ничем не уступает тростниковому.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком