Проверено на себе: месяц без сладкого и мучного (день 2)
Жить без мучного и сладкого, оказывается, не так уж сложно с таким гастрономическим разнообразием в супермаркетах и кафе Владивостока.
Завтрак второго дня эксперимента начался с йогурта и хлопьев, а на обед я съела остатки блюд, приготовленных мною и моими друзьями в прошлое воскресенье для подготовки статьи «Журналистам – лапша, бизнесменам – мясо: как образ жизни жителей Владивостока влияет на их кулинарные пристрастия».
С другой стороны, для меня всегда было милым делом утолить чувство голода в обед свежевыпеченной слойкой-булкой: дешево и сердито. Но сегодня, когда желудок стал напоминать мне, что пришло время для булочки, я переборола себя и с предвкушением стала ожидать вечера, который должна была провести в компании друзей в одном из кафе города.
Как выяснилось позже, овощами-гриль из этого кафе можно вполне наесться. Я, если честно, как заядлый мясоед, от овощей такого «сюрприза» не ожидала. Опять же хорошая альтернатива булкам: все так же дешево и сытно, да еще и полезно… Моей «лазейкой» в мир сладкого стала запеканка из того же кафе: вроде и находится в разделе «десерты», но сделана из творога и персиков. Так что, почему бы и нет?
Конечно, мечты о шоколадном батончике все же преследовали меня на протяжении всего дня, но для чистоты эксперимента я не позволила им стать реальностью. Взамен съела виноград.
Посмотрим, что со мной будет через две недели: смогу ли я пройти мимо витрины кондитерской, не соблазнившись ее содержимым?
Начало эксперимента – 26 мая, до окончания осталось 29 дней.