Пряники из черемухи пекут в Звенигороде

В Звенигороде в кофейне на улице Некрасова можно попробовать уникальные черемуховые пряники, приготовленные по старинному местному рецепту, и другие сладости, которые сегодня являются гастрономическими достопримечательностями.
По словам создателя гастросувениров в Звенигороде Дарьи Бусаровой, рецепту черных звенигородских пряников больше 100 лет.
В архиве своей прабабушки среди классических рецептов клубничного варенья, настоек и «закаток» она нашла рецепт загадочных черных пряников, пишет regions.ru. В тесто вместо привычных специй добавлялась молотая черемуха.
«Черные пряники пекли по праздникам или для самых дорогих гостей. Это лакомство было популярно не только в нашей семье. Было модно торговать ими для приезжих дачников, которые любили чаевничать долгими летними вечерами в своих садах. Это было еще до революции», — рассказывает Дарья Бусарова.
Вместе со своей мамой Любовью она создала проект «Благовестно» с чтением лекций и дегустацией исторических десертов.
Помимо черного пряника, в кофейне также можно попробовать черемуховую коврижку, шоколадные конфеты с черемухой, черемуховый раф, черемуху в турке на песке, а также пирожки с яблоком и черемухой.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


