Растительные креветки для жарки в кляре разработали в Японии

растительные креветки

Один из ведущих японских производителей продуктов питания разработал альтернативу морепродуктам на растительной основе, предвидя нехватку морских ресурсов.

Компания NH Foods, известная как Nippon Ham, потратила год на разработку аналогов жареной рыбы, а также креветок в кляре, на основе сои и других растительных ингредиентов, пишет bigasia.ru. Компания использовала экстракты из водорослей для придания рыбного вкуса и тщательно позаботилась о воссоздании мягкой текстуры.

Начать продажи этой новой пищевой продукции планируется в марте. Компания занялась альтернативами морепродуктами после того, как успешно разработала аналоги ветчины и сосисок с использованием заменителей мяса на растительной основе.

Рост численности населения и развитие в странах с быстрорастущей экономикой приводят к стремительному увеличению спроса на морские ресурсы, которые уже сокращаются и могут иссякнуть в будущем.

Комментарии

CAPTCHA image
*