Рецепт шоколада с крабом и чавычей придумали на Камчатке
Студентки Камчатского колледжа технологии и сервиса изготовили шоколад с крабом, чавычей, а также северными ягодами.
Рецепт десерта они представили на всероссийском чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» в компетенции «Предпринимательство», сообщили в учебном заведении.
– Наши студентки разработали проект по созданию шоколада ручной работы с кусочками краба и мясом нежнейшей рыбы – чавычи. Есть у девушек также шоколад с сочными ягодами камчатского леса – клюквой и жимолостью, который станет необычным угощением для жителей и гостей нашего полуостров, – рассказали в колледже.
В настоящий момент студентки представляют свой рецепт в составе команды «Камчатский ШОК» на всероссийском чемпионате профессионального мастерства в Перми, пишет tass.ru. Большинство участников – студенты техникумов и колледжей из разных регионов России.