Рецепт суперпеченья из киноа нашли ученые

печенье

Согласно исследованию Университета штата Вашингтон, из муки киноа можно приготовить супер печенье с массой полезных свойств.

Исследователи увидели, что два вида киноа, выведенные специально для выращивания в штате Вашингтон, можно переработать в муку с высоким содержанием клетчатки и белка для коммерческого печенья. При выпечке из такой муки печенье имело хорошую растекаемость и текстуру.

Печенье же, состоящее на 100% из муки киноа имело тенденцию крошиться. Исследователи намеренно выбрали сахарное печенье для теста вкуса, потому что оно простое в отличие от печенья с шоколадной крошкой, которое может замаскировать любой вкус киноа.

Новинку протестировали на людях, пишет news.wsu.edu. Предварительные результаты показывают, что люди предпочитали сахарное печенье с 10% муки киноа традиционному печенью из цельнозерновой муки.

Киноа обладает множеством полезных свойств: она богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Также в ней нет глютена, что важно для людей с непереносимостью этого вещества.

Комментарии

CAPTCHA image
*