Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое

Мороженое

Так, по словам экспертов, мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества — отколоть кусок от замороженной массы.

«Хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении организации.

По госстандарту в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца, пишет РИА Новости. Молока должно быть более 40 процентов. Надпись "пальмовое масло" на этикетке означает молокосодержащий продукт: он дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Процент жирности также влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5 процента, его могут добавлять в рацион даже те, кто придерживается диеты. Жирность сливочного мороженого — от восьми до 11,5 процента, пломбира — от 12 до 20 процентов. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет продукта, добавляют специалисты.

Мороженое должно быть равномерного цвета и формы: если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения. Кроме того, это может означать, что скоро истекает срок годности продукта. Также стоит обратить внимание на глазурь: она должна быть равномерно распределена, не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе, подчеркнули эксперты.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют держать форму и не отражаются на качестве. По словам представителей Роскачества, если возникают сомнения насчет пользы Е-добавок, то можно выбрать продукт, содержащий натуральные компоненты: например, агар-агар или желатин.

Комментарии

CAPTCHA image
*