Российские ученые представили упаковку, с которой не нужны консерванты

Специалисты «Сибирского химического комбината» (Томск) обработали обычную пищевую упаковку из полимера фтором и получили новую сверхпрочную, с более низкой кислородопроницаемостью, пишет lentaregion.ru.
«Благодаря фтору, шов упаковки стал прочнее, что и позволило уменьшить проникновение кислорода в продукт. Срок хранения продукта за счет этого значительно увеличивается, и отпадает необходимость добавления консервантов, — пояснили разработчики».
Первую партию опытного образца усовершенствованной упаковки уже изготовили. Так что очень скоро у потребителей региона появится возможность покупать экологически чистые и здоровые продукты.
Ещё в разделе Местные новости
- В Новосибирске разработали оздоравливающие организм чипсы
- Коллагенсодержащие напитки для кожи создали в ВГУИТ
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье


