Российские ученые разработали экологичную упаковку для пищевых продуктов
Ученые Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Индии создали упаковочный материал для еды, который в будущем сможет заменить полиэтилен и пластик. В основе материала — крахмал, благодаря которому экологичная упаковка не оставляет следов.
Картофельная пленка — прозрачная и прочная. Сейчас ученые также работают над созданием еще одной альтернативы полиэтиленовой упаковке — материалу на основе пектина, который извлекается из отходов на этапе получения крахмала, пишет kommersant.ru. За рубежом ставки же делают на кукурузный крахмал.
По словам доктора технических наук Ирины Потороко, решить проблему накопления твердых коммунальных отходов быстрее и эффективнее всего через переориентацию на разлагаемые материалы, не наносящие ущерб окружающей среде.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ