Россияне стали есть больше консервов
Кризис заставил россиян употреблять больше консервов вместо свежих продуктов, свидетельствуют отчеты производителей и ритейлеров. В Bonduelle зафиксировали рост потребления консервов в России: «Спрос на производимые в России продукты под марками Bonduelle и Globus растет на фоне подорожания импорта и введения Россией продуктового эмбарго», – говорится в отчете компании.
Рост продаж консервов заметили и в торговых сетях, пишет newsru.com. Рост характерен сразу для нескольких категорий – популярнее стали и готовые блюда (лечо и пр.), и ингредиенты для салатов (зеленый горошек, кукуруза), и маринованные и соленые овощи, поясняют представители ритейлера.
Из-за резкой девальвации рубля свежие овощи стали стоить почти в три раза дороже консервированных, говорит директор по продажам ТД "Вега" Андрей Андреев, поэтому многие предпочитают покупать консервы.
Еще одним фактором роста продаж российских консервов стал уход конкурентов из Молдавии и Украины: Роспотребнадзор еще в июле 2014 года запретил ввоз в Россию консервов из соседних стран - из-за несоответствия этикетки внутреннему содержанию банок.