Рыбу в шоколаде будут выпускать в Тобольске
Тобольскую рыбу в шоколаде скоро смогут попробовать жители и гости города. Продукцию начнут выпускать в октябре. Об этом рассказала шоколатье Тобольска, основатель фабрики «Тобольск шоколадный» Дарья Егорова.
– Мы сотрудничаем с нашим рыбзаводом. Они делают для нас специальные слайсы, которые мы глазируем нашим шоколадом. Можно будет попробовать все виды царской рыбы в премиальном шоколаде. Гости города смогут найти этот продукт в ближайшее время в точке на территории Тобольского кремля. Скоро у нас появится свое место в Александровском саду. Вообще, желающие находят нас во ВКонтакте, – сообщила она.
Сейчас проект с рыбой запущен в тестовом режиме, пишет t-l.ru. Выполнено клиширование, подготовлен визуал. Продукция будет выпускаться под брендом «Тобольск – ключ к Сибири».
Дарья Егорова называет себя гастроисследователем. Изучая историю города, она нашла информацию о том, что здесь производили шоколад, были кондитеры, делавшие сладости.
– Это были достаточно именитые кондитеры – поставщики императорского двора. Шоколад тоже был достойным. Мы решили возобновить эту историю, начать производить качественный хороший шоколад с большой привязкой к брендбуку города, бренду «Тобольск – ключ к Сибири». Это наша основная задача, супермиссия, суперцель. Мы хотим стать шоколадным гастробрендом, – поделилась шоколатье.
Изюминка тобольского шоколада заключается в том, что он натуральный. В него добавляют сибирские ягоды, кедровые орехи, начинки, которые можно встретить именно здесь. Есть коллекция шоколадных конфет с маринованным огурцом с медом, хреном с облепихой или горчицей. Также интересом у горожан и туристов пользуются трюфели со щавелем, ревенем, жимолостью. Тобольские сыровары производят для фабрики маскарпоне – из него кондитеры делают трюфели с сыром и кедровым орехом.
– Это все заслуга и работа тобольских предпринимателей, фермеров. Хотим, чтобы в процессе создания гастробренда участвовали все тоболяки, жители города, – заключила предприниматель.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком