Самые дорогие куличи на Пасху нашли в Москве
Ресторанный критик и автор телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев показал «самый дорогой кулич», который можно приобрести в Москве. Его представил ресторан «Гвидон».
Это кулич стандартного размера, полностью покрытый сусальным золотом, и стоит он 25 тыс. руб. Как сообщил критик, это «самый красивый кулич, который он когда-либо видел, и самый дорогой на его памяти».
Шеф-повар ресторана Анатолий Казаков опубликовал видео кулича. Он назвал пасхальный хлеб «роскошью на грани разорения», пишет rbc.ru. Есть в этом же ресторане и кулич попроще — «Царь-кулич». Изделие готовят на пшеничной закваске с начинкой из сухофруктов, засахаренных апельсинов и двух видов шоколада, а украшается он шапкой из глазури с «гнездом» с шоколадными яйцами. Цена — 1890 руб.
Однако есть кулич еще дороже. В ресторане «Пушкин» доступен к заказу «кулич для большой семьи» весом 2600 г (тогда как обычный кулич весит около 400 г). Изделие с разноцветными цукатами покрыто серебристой глазурью, а сверху в «гнезде» расположились золотые яйца. Он стоит 29 тыс. руб.