Самый первый в Японии ресторан с лапшой рамен вновь открылся спустя 44 года

лапша рамэн

В Японии есть множество ресторанов, посвященных лапше рамен. Каждый из них по-своему уникален и может похвастаться наличием звезд Мишлен, открытым огнем или выступлением знаменитых исполнителей, но только один может претендовать на звание самого первого ресторана рамен в стране.

Речь идет о заведении под названием Rairaiken, которое открылось в токийском районе Асакуса в 1910 году. В то время в Rairaiken работали повара из Китайского квартала в Иокогаме, и ресторан был настолько популярным, что обслуживал до 3000 посетителей в день. К сожалению, успех Rairaiken не был вечным, и в 1976 году ресторан закрылся, когда не нашлось желающих заняться семейным бизнесом.

Теперь, спустя 44 года, Rairaiken вновь открыл свои двери благодаря музею Shin Yokohama Raumen, который поставил цель сохранить историю выдающегося заведения, пишет kedem.ru. Совместно с внуком и праправнуком Одзаки Каничи, являющегося основателем Rairaiken, сотрудники музея провели исследования и смогли воссоздать атмосферу того самого ресторана 1900-х годов, включая подробное меню со всеми ингредиентами. Отмечается, что используемая для приготовления лапши мука является генетическим потомком сорта муки, из которой готовили в Rairaiken с момента открытия. Обновленный ресторан находится внутри музея Shin Yokohama Raumen. Стандартная миска рамена стоит здесь 1100 иен ($10,5).

Комментарии

CAPTCHA image
*