Шанхайский стартап создал веганское мясо на основе арахисового белка
Шанхайский пищевой стартап Haofood создал линейку продуктов из веганской «курицы» на основе арахисового белка. Компания стремилась создать продукт без использования сои и протестировала широкий спектр растительных белков.
Компания разработала собственные методы создания модифицированного текстурированного арахисового белка, который придает продуктам текстуру и вкус, напоминающие мясо курицы, пишет vegetarian.ru. Стартап завершил свой первый этап разработки продуктов, включая «куриные» наггетсы, «куриные» отбивные и «куриный» попкорн на растительной основе, и завершил предварительный инвестиционный раунд на сумму 325 000 долларов.
В настоящее время компания также занимается разработкой веганской «жареной курицы».
В этом году Haofood планирует запустить свою продукцию в секторе общественного питания Китая и Юго-Восточной Азии и сосредоточиться на развитии бренда за счет кобрендинга и сотрудничества.
В настоящее время компания работает над привлечением 1,5 миллиона долларов для достижения своей цели по распространению своей продукции в 300 ресторанах и по разработке собственных процессов протеиновой и мокрой экструзии.
В следующем году компания планирует расшириться до электронной коммерции, а в 2023 году – выйти на розничный рынок.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s