Шеф-повар готовит пиццу на расплавленной лаве
Шеф-повар Дэвид Гарсия придумал использовать лаву, вытекающую из вулкана Пакая в Гватемале, для приготовления пиццы.
Уникальная пиццерия Pizza Pacaya стала таким же популярным туристическим объектом, как и сам вулкан, пишет kedem.ru. Повар готовит пиццу, относит ее к вулканическим скалам и через 14 минут все готово. Высокая температура близлежащей лавы придает ей эксклюзивный вкус и потрясающий хруст. Дэвид долго изучал технику, чтобы пицца не пригорала, приходилось следить за высокой температурой от 1500 до 2000 градусов, направлением ветра и потоком лавы, который мог унести сковороды с пиццей.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии