Шеф-повар назвал ошибки при приготовлении картофельного пюре
Британский шеф-повар Маркус Уоринг назвал критические ошибки при приготовлении картофельного пюре.
Первая ошибка, по словам эксперта, — нарезание картофеля на разные по размеру доли. Уоринг подчеркнул, что одинаковый размер долек имеет решающее значение, поскольку в противном случае существует риск переварить более мелкие кусочки. Из-за этого блюдо получится водянистым и безвкусным.
Другая распространенная ошибка — варка картофеля на слишком сильном огне. По словам шеф-повара, варить дольки нужно в подсоленной воде на небольшом огне, пишет woman.rambler.ru. Если игнорировать этот совет, снаружи пюре будет переварено еще до того, как будет готова "середина", что негативно отразится на консистенции блюда.
После окончания варки необходимо слить воду из кастрюли и дать пюре "отдохнуть" в течение пяти минут. Уоринг также отметил, что в блюдо можно добавить сливочное масло, сыр и зелень по вкусу.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии