Опрос

Какие блюда обязательно будут на вашем новогоднем столе

Результаты

Loading ... Loading ...

Шефы советуют готовить при помощи фена

Курица жареная

Технология приготовления целой утки, индейки и гуся при помощи обычного фена для волос появилась ещё в 1978 году в США. Её предложила Марчелла Хейзен, благодаря которой американцы полюбили домашние итальянские блюда.

Современные эксперты считают, что стоит вспомнить этот простой, но очень эффектный способ создания хрустящей корочки: опустить птицу целиком в кипящую воду на несколько секунд, досуха высушить феном, а затем запечь в духовке.

Гай Гросби, редактор журнала Test Kitchen и лектор Гарвардского Университета, объяснил, что удаление всей влаги из кожи птицы позволяет повысить температуру, пишет kedem.ru. Энергия не тратится на испарение воды, а сразу поступает вглубь мяса. В итоге птица готовится быстрее, мясо остаётся более сочным, а корочка становится хрустящей и румяной.

Кроме того, при помощи фена можно растопить сливочное масло, шоколад или глазурь для торта.

Комментарии

CAPTCHA image
*