Шоколад на завтрак повышает работоспособность, выяснили ученые
Включая в свой завтрак немного шоколада, можно значительно повысить работоспособность, особенно если ваша работа связана с решением сложных задач.
К такому выводу пришли ученые Сиракузского Университета, сравнив две группы научных работников, одна из которых каждый день съедала шоколадный батончик на завтрак, пишет kedem.ru. Первый прием пищи задает тон всему дню, и если в его состав входят вещества, стимулирующие умственную деятельность, то весь день пройдет плодотворно.
Важное замечание: шоколад не должен быть сладким, так как избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови, за которым следует его падение, которое сопровождается усталостью и упадком сил. Идеальный вариант для завтрака – несколько долек горького шоколада, немного шоколадного торта без крема, овсянка или смузи с шоколадной крошкой.