Шоколад с добавлением муки баобаба создали в США

Шоколад

Американские ученые разработали новую рецептуру шоколада, которую усовершенствовали при помощи добавления муки из плодов баобаба. Шоколад показал высокую антиоксидантную способность.

Плоды баобаба — это фрукты африканского происхождения с кисловатым и слегка сладковатым вкусом, широко употребляемые местными сообществами благодаря своим уникальным питательным свойствам.

Целью исследования ученых была оценка влияния концентрации муки из плодов баобаба на разработку функционального темного шоколада, включая физические, химические, пищевые и сенсорные оценки.

Результаты показали положительную корреляцию между добавлением муки из муки баобаба и антиоксидантной активностью, содержанием витамина С, кальция, калия, фосфора, хлора и серы, пишет belnovosti.firenews.video. Сенсорная оценка темного шоколада с 3% баобаба показала наивысшую оценку по параметрам «текстура» и «общий вкус».

Комментарии

CAPTCHA image
*