Шоколад с коллагеном выпустили в Белоруссии
У белорусской кондитерской фабрики «Спартак» вышла необычная новинка – шоколад горький «БЕЗ сахара» с коллагеном.
В составе новинки, как утверждает производитель, тертое какое, мальтит и инулин как заменители сахара, а также гидролизованный коллаген, который является одной из самых популярных и обсуждаемых пищевых добавок, пишет citydog.io. Именно коллаген в организме человека отвечает за упругость и эластичность кожи, предотвращает образование морщин и позволяет суставам дольше не изнашиваться.
А еще у шоколадки пониженная калорийность – в одной порции 9,5 г всего 47,5 ккал.
Это не первый ЗОЖ-продукт «Спартака», фабрика выпускает витаминизированный молочный шоколад и горький диабетический шоколад с изомальтом.