Шоколад с огурцами производят во Владимире
На кондитерском производстве во Владимире придумали необычный десерт — шоколад с огурцами. «Зеленые» чипсы добавляют в эксклюзивные сладости.
«Начинки у шоколада бывают разные. В этом — особенность этого изделия, в том, что здесь используется грунтовой суздальский огурец, высушенный на нашем производстве.», – отметила Ольга Володина, руководитель производства.
Придумала оригинальное сочетание Ирина Жеребкина, руководитель Дома-музея пряника, пишет otr-online.ru. Три года назад она предложила подсветить гастрономические особенности региона сладостями с нетрадиционной начинкой. В качестве эксперимента попробовали залить конфеты вареньем из огурца.
«Наши гости, клиенты часто спрашивают: из какого огурца начинка — соленого, свежего? И здесь мы ломаем стереотипы и рассказываем, что это специальные свежевыращенные огурцы, сваренные для нас и собранные на суздальской земле. Их особенность — то, что это грунтовые огурцы, они могут использоваться именно в этой термостабильной начинке. А по вкусу это напоминает крыжовник, киви», – сказала Ольга Володина.
Сейчас тут ежедневно упаковывают сотни конфет с огурцом. Все секреты не раскрывают — известно только, что шоколад бельгийский, а овощ суздальский.
«Количество конфет зависит от заявок, но в день мы можем сделать до 1000 конфет, если это какой-то большой спрос — можем и больше», – говорит Елена Липатова, повар-кондитер.
Такой необычный десерт продается на маркетплейсах по цене около 700 рублей за упаковку.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет