Шоколад с отходами производства плодов какао разработала Nestle

шоколад

Компания Nestlé разработала новую запатентованную технологию, позволяющую использовать до 30% больше плодов какао для производства шоколада, сохраняя при этом его великолепный вкус.

Этот подход не только минимизирует отходы, но и помогает фермерам получать больше урожая и более высокую ценность какао.

Традиционно для производства шоколада используются только какао-бобы, извлекаемые из плодов какао, пишет nestle.com. Бобы собирают, ферментируют, сушат, обжаривают, а затем измельчают в жидкую массу, используемую для производства шоколада. Однако значительная часть плодов какао, включая мякоть, плаценту и шелуху плодов, остаётся практически неиспользованной.

Осознавая неиспользованный потенциал этих малоиспользуемых частей плода какао, специалисты отдела исследований и разработок Nestlé разработали запатентованную технологию, которая позволяет максимально эффективно использовать все части плода внутри какао-боба. В этом новом, упрощенном методе все содержимое стручка собирается в виде влажной массы, которая естественным образом ферментируется, раскрывая ключевой шоколадный вкус. Затем эту массу измельчают, обжаривают и сушат, получая шоколадную крошку, которую можно использовать для производства шоколада, не жертвуя его вкусом.

Эта инновационная технология потенциально способна увеличить количество какао-материала, доступного фермерам, а также освободить для них драгоценное время. Благодаря более эффективной экстракции какао, фермеры смогут уделять больше времени правильным агротехническим приемам, таким как обрезка, которая, как было доказано, повышает урожайность.

Комментарии

CAPTCHA image
*