Шотландские ученые приготовили полезную пиццу Маргариту
Пицца имеет довольно плохую репутацию по части своей полезности, но шотландские ученые считают, что она все же может соответствовать основным диетическим принципам, не теряя при этом своей вкусовой привлекательности.
Исследователи разработали сбалансированную по питательности пиццу Маргариту, калорийность которой составляет 600 калорий. Все питательные вещества в ней находятся в пределах допустимых норм: 473 мг соли (на 45% меньше максимального суточного количества), 13,7 г клетчатки и минимальное количество насыщенных жиров.
Для создания «полезной» пиццы специалисты использовали только натуральные ингредиенты: цельную пшеничную муку, дрожжи, рапсовое масло, соль, морские водоросли, красный болгарский перец, помидоры черри, чесночный порошок, орегано и сыр Моцарелла.
Затем эксперты попросили 49 взрослых и 63 детей оценить вкус новой пиццы. 77% взрослых и 81% детей признались, что она была гораздо вкуснее, чем традиционная Маргарита. Взрослые сказали, что даже готовы платить за такую пиццу на 50 пенсов больше.
Источник: http://ooo-evox.ru/