Шведский пекарь создал круассан в виде куба

Прошло уже несколько лет с тех пор, как мир захватил cronut – гибрид пончика и круассана, созданный нью-йоркским шеф-поваром Домиником Анселем.
Но недавно круассан подвергся новой трансформации, в результате чего появился круассан-куб. Данное кондитерское изделие является детищем шведского пекаря Бедроса Кабраняна, члена шведской национальной кондитерской команды и 4-кратного чемпиона мира по кондитерскому искусству.
Креативный кондитер решил придать новую форму культовому французскому завтраку, даже не подозревая о том, какую популярность в дальнейшем приобретет это лакомство, пишет kedem.ru. Для приготовления круассана-куба Бедрос Кабранян использовал специальную форму. По словам пекаря, поскольку он часто участвует в различных кондитерских соревнованиях, то всегда пытается раздвинуть границы и изменить привычный взгляд на кулинарию.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


