Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно.
Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур, пишет kedem.ru. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.
«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии
- Покрытие для сохранения свежести овощей создали в Швеции
- Сорт гигантской голубики начали выращивать в Новой Зеландии
- Белое и розовое вино выпустил Лионель Месси


