Снеки и муку из сверчков выпускают в Старополье
Компания «РосЭнерджи» на Ставрополье выпускает жареных сверчков и муку из них. Сверчков выращивают на ставропольской ферме уже два года.
«У нас представлены энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и сверчковая мука. Они богаты железом, кальцием, белком и аминокислотами. Это дополнение к основному рациону», – рассказал главный технолог ставропольской компании Вадим Зайцев.
Отмечается, что сверчковая мука официально не сертифицирована, пишет rg.ru. Продукция пока исследуется на безопасность и, возможно, в 2024-2025 годах будет разрешена.
А вот в Беларуси и Узбекистане пищевые продукты из насекомых разрешены, как и в других странах мира. Считается, что рост населения планеты будет и дальше способствовать распространению подобной еды.
В России работают несколько компаний по производству сверчков. Первая появилась в 1968 году на базе московского института. Тогда испытывали сверчковую муку на пригодность для питания космонавтов.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком