Соевый соус благотворно сказывается на кровеносной системе, доказали ученые
Роллы и суши, а также другие блюда просто невозможно представить без соевого соуса. Многие любители добавляют его в любую кашу, например, просто сварив гречку.
Новые исследования ученых показали, что этот уникальный продукт питания не только вкусный, но и полезный: соевый соус положительно отражается на кровеносной системе, помогая ей сохранять свою эластичность, предотвращает появление атеросклероза, помогает справиться с разрушением сосудистых клеток и так далее.
Научные работники из Национального Университета Сингапура решили провести доказательный эксперимент, в котором были задействованы одна тысяча респондентов, пишет planet-today.ru. Авторы работы смогли выявить, что через несколько часов после употребления в пищу соевого соуса, у добровольцев в два раза улучшалось кровообращение.
Ученые говорят о том, что в соусе содержатся уникальные антиоксиданты, которые в несколько раз превосходят веществ, содержащихся в красном вине, и в сто пятьдесят раз эффективнее, чем витамин С.
Соус, выполненный из соевых бобов, защищает сердечно-сосудистую систему, помогая замедлять старение.
Однако все продукты необходимо употреблять в меру, даже самые полезные, так как чрезмерное употребление соевого соуса может привести к отложению солей. Приобретать нужно только качественный и настоящий соевый соус, в противном случае в нем будут содержаться искусственно созданные добавки.