Сорт пива на основе кернзы сварили в США

пиво

Американская пивоварня Dogfish Head совместно с компанией Patagonia Provisions, которая производит напитки и продукты питания для ответственного потребления, выпустили сорт пива, сваренный на основе кернзы.

Кернза — это новый сорт пшеницы, который не нуждается в ежегодном посеве и после одной посадки дает урожай несколько лет подряд, пишет craftdepot.ru. Эта культура поглощает углекислый газ, благодаря чему способствует адаптации и смягчению последствий изменения климата, а также защищает почву от эрозии и улучшает ее структуру. Кроме того, кернза повышает уровень удержания питательных веществ в экосистеме за счет своих больших корней. В случае производства пива, напиток перенимает от этой культуры уникальный ореховый вкус.

Kernza Pils [5,0% ABV] — это освежающий пилснер, сваренный с использованием органического ячменного солода, органического хмеля Contessa (новый сорт хмеля, прошедший органическую сертификацию) и многолетнего зерна кернзы. Кернза придает пиву тонкое пряное тепло, а органический хмель Contessa с нотками груши и зеленого чая — яркий цветочный характер и землистые тона.

Выпуск Kernza Pils нацелен на привлечение внимания пивоваренной отрасли к многолетней культуре кернза. Patagonia Provisions считает, что будущее сельского хозяйства и нашей планеты за регенеративным и органическим сельским хозяйством — практикой, которая восстанавливает биоразнообразие почвы, поглощает углерод и выращивает культуры без химических удобрений и пестицидов. Компания Dogfish Head также намерена продолжать расширять использование ингредиентов для пивоварения, выращенных на основе регенеративного и органического земледелия.

Комментарии

CAPTCHA image
*