Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного
Компании из Сан-Франциско «Impossible Foods» после 5 лет работы удалось создать полностью вегетарианский бургер, который по вкусу, аромату и внешнему виду неотличим от традиционного бургера с мясной котлетой.
Основатель компании биохимик Патрик Браун поставил перед своей командой цель изменить мир, снизив потребление мяса, пишет news.rusrek.com. Для этого он решил не бороться со вкусами людей, а создать привычный продукт – бургер, но без использования мяса. Для этого пришлось проанализировать молекулярный состав мясной котлеты, чтобы выяснить, какие вещества отвечают за мясной вкус и аромат, а также позволяют создать поджаристую корочку.
Такими веществами оказались гемы – химические соединения, содержащие железо. Кроме мяса такие вещества содержатся в бобовых. Что касается животных жиров, их может заменить кокосовое масло, смешанное с пшеничным протеином. Самым сложным оказалось воссоздать аромат мяса – авторская технология держится в секрете. Появления Невозможного бургера в магазинах придется подождать несколько лет, а пока ведутся переговоры о его поставках в рестораны.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм