Стартап из США представил еду в небольших брикетах

еда в брикетах

Чтобы получить подобные брикеты, компания готовит мясо, овощи, орехи и рис при низких температурах, а затем проводит термическую шоковую обработку, что позволяет сформировать отдельные квадратики.

Несмотря на свой внешний вид, блюда сохраняют текстуру и аромат своих ингредиентов. К примеру, курица в брикете сохраняет свои волокна, а шоколадный блинчик в брикете на вкус ничем не отличается от настоящего блинчика.

В компании объясняют, что «квадратики» и есть настоящая еда. В них не содержится никаких добавок. Например, курица — это всего лишь куриная грудка, черный перец, лимон и розмарин, пишет Upakovano.ru. Сами брикеты весят около 50 граммов. При этом размер порций варьируется. К примеру, порция курицы — это три брикета, что равняется 204 калориям и 33 граммам белка.

Поскольку брикеты уже приготовлены, их можно есть холодными или подогретыми. Стартап утверждает, что подобный формат очень выгоден. Такую еду легко готовить, складывать, хранить и упаковывать.

Комментарии

CAPTCHA image
*