Свекла стала суперпродуктом в Европе в этом году
Всего несколько лет назад европейцы, заботящиеся о своем здоровье, увлекались блюдами из киноа, амаранта и батата. Сейчас ситуация изменилась – в роли суперпродукта выступает обычная свекла.
Все началось с того, что Университет королевы Мэри в Лондоне установил, что свекольный сок помогает снизить повышенное давление. Так как эта проблема актуальна во всех европейских странах, знаменитые шеф-повары, блогеры и фудрайтеры начали изобретать интересные рецепты со свеклой и воскрешать традиционные.
Этот яркий корнеплод рекомендуется как замена картофеля и просто как недорогой, но полезный продукт, пишет kedem.ru. В ответ на растущий спрос на свеклу в магазинах появилось множество продуктов, готовых к употреблению: от салатов, соусов и супов до чипсов, йогуртов и напитков.