Сыр от пародонтита создали российские ученые

Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали технологию создания высокофункционального сыра с добавлением куркумы от пародонтита.
«Технология позволяет сохранить все полезные свойства специи, в том числе противовоспалительное и бактерицидное. За счет этого куркума может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, поэтому сыр с добавлением куркумы можно назвать функциональным», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Польза куркумы при пародонтите доказывалась во многих научных статьях, включая исследования ученых из Сычуаньского университета, Колледжа Святого Иосифа во Флориде, Цзилиньского университета и многих других.
Разработанная технология позволяет практически сохранить себестоимость производства, что не делает товар дороже аналогов, пишет gazeta.ru. Кроме того, в технологии соблюдены все требования ГОСТ. Для запуска производства продукта не требуется ни дополнительного оборудования, ни дополнительных производственных мощностей, – его можно производить на уже укомплектованных сыроварнях.
Ещё в разделе Местные новости
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже
- В Новосибирске разработали оздоравливающие организм чипсы
- Коллагенсодержащие напитки для кожи создали в ВГУИТ
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»


