Сыр от пародонтита создали российские ученые
Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали технологию создания высокофункционального сыра с добавлением куркумы от пародонтита.
«Технология позволяет сохранить все полезные свойства специи, в том числе противовоспалительное и бактерицидное. За счет этого куркума может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, поэтому сыр с добавлением куркумы можно назвать функциональным», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Польза куркумы при пародонтите доказывалась во многих научных статьях, включая исследования ученых из Сычуаньского университета, Колледжа Святого Иосифа во Флориде, Цзилиньского университета и многих других.
Разработанная технология позволяет практически сохранить себестоимость производства, что не делает товар дороже аналогов, пишет gazeta.ru. Кроме того, в технологии соблюдены все требования ГОСТ. Для запуска производства продукта не требуется ни дополнительного оборудования, ни дополнительных производственных мощностей, – его можно производить на уже укомплектованных сыроварнях.
Ещё в разделе Местные новости
- Чак-чакороженое выпустила фабрика мороженого «Славица»
- Подмосковные томаты выращивают под звуки классической музыки
- Благотворительный шоколад со счетчиком пожертвований выпустили в России
- Кексы из гороховой муки для диабетиков разработали в СФУ
- Сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами выпустят в Ноябрьске