Тайские ученые разработали рисовый продукт из яичных белков

Исследовательская группа факультета смежных медицинских наук университета Чулалонгкорна в Таиланде разработала инновационный рисовый продукт из яичных белков «Egg White Rice» в качестве альтернативы обыкновенному рису.
Яичный белый рис имеет форму, вкус и текстуру риса, сохраняя при этом полную пищевую ценность яичного белка, пишет kedem.ru. Этот продукт низкокалорийный, наполнен высококачественным белком, богат кальцием, содержит пищевые волокна и не содержит глютена. Он подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и пытающихся контролировать свой вес, пожилых людей и тех, кто страдает диабетом.
Используя технологию Protein Transformation, ученые планируют в будущем разработать «100% белковый рис», полученный из соевых бобов, чтобы удовлетворить потребности потребителей, ищущих альтернативные белки из растений.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


