Ученые Амстердама распечатали на 3D-принтере идеальный шоколад
Ученые Университета Амстердама, Делфтского университета и специалисты британской фирмы Unilever создали идеальный шоколад. После длительного анализа оценки вкуса и процесса поедания лакомства они пришли к соглашению и приступили к ее воплощению.
Первая плитка шоколада была S-образной формы с множеством изгибов, пишет ren.tv. Такая форма была взята не случайно: согласно проведенным исследованиям, людям нравится, когда пища слегка хрустит на зубах.
Ученые сосредоточились в основном не на вкусовых качествах шоколада, а на его форме, на том, насколько приятно его будет есть.
«Дизайн съедобных метаматериалов ранее не изучался. Новое исследование открывает двери для разработки продуктов, которые приятно есть, которые оптимизируют взаимодействие между людьми и материей».