Ученые из Белоруссии создали необычный грильяж

В Могилеве аспиранты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий разработали уникальный десерт — грильяж из зеленой пророщенной гречки.
Эта вкусная новинка, к слову, создана по государственному заказу, пишет mogilev.online. В лаборатории зерновых продуктов молодые ученые экспериментируют с разными культурами, создавая разнообразные продукты — от коктейлей и быстрых каш до косметических масок для лица и даже рыболовных приманок.
Новый гречневый грильяж — их очередная разработка. Если традиционный грильяж готовят из орехов и семечек, то в этот раз основой стала местная гречка. Особый вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, состав которого пока не разглашается — продукт скоро получит патент.
Проект уже отмечен дипломом на республиканском конкурсе инноваций и в скором времени может появиться на полках белорусских магазинов, предлагая потребителям полезную и вкусную альтернативу традиционным сладостям.


