Ученые из Норвегии разработали робота, который умеет разделывать курицу
Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше.
Робот по имени Gribbot имеет острое трехмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью, пишет kedem.ru. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически.
Эта работа очень сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы. Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы. В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках.