Ученые изучат влияние космической среды на вино
Стартап Space Biology Unlimited отправил двенадцать бутылок бордосского вина на борт Международной космической станции (МКС), где ученым предстоит выяснить как микрогравитация и космическая среда воздействует на содержимое винных бутылок.
Бутылки вина были доставлены в составе груза корабля Cygnus, который запустили в субботу, 2 ноября, на ракете Antares с космодрома в штате Вирджиния в США, передает regnum.ru. Исследователи предполагают, что хранение опытных образцов на МКС, которое продлится год, окажет положительное влияние на бактерии и позволит лучше понять процессы созревания вин. Этот эксперимент позволит расширить знания об эволюции организмов, так как нахождение в условиях космоса изменяет биологические процессы.
В дальнейшем полученные результаты смогут быть использованы при разработке средств защиты сельскохозяйственных растений при изменении климатических условий.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s