Ученые изучат влияние космической среды на вино

Стартап Space Biology Unlimited отправил двенадцать бутылок бордосского вина на борт Международной космической станции (МКС), где ученым предстоит выяснить как микрогравитация и космическая среда воздействует на содержимое винных бутылок.
Бутылки вина были доставлены в составе груза корабля Cygnus, который запустили в субботу, 2 ноября, на ракете Antares с космодрома в штате Вирджиния в США, передает regnum.ru. Исследователи предполагают, что хранение опытных образцов на МКС, которое продлится год, окажет положительное влияние на бактерии и позволит лучше понять процессы созревания вин. Этот эксперимент позволит расширить знания об эволюции организмов, так как нахождение в условиях космоса изменяет биологические процессы.
В дальнейшем полученные результаты смогут быть использованы при разработке средств защиты сельскохозяйственных растений при изменении климатических условий.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


