Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого

На кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания Майкопского государственного технологического университета разработан способ производства гипоаллергенного мороженого и получен патент Российской Федерации на изобретение.
Авторами являются: заведующая кафедрой Зурет Хатко, доцент Марзият Гашева, магистрантка Светлана Фадина. Изобретение относится к молочной промышленности и может применятся при производстве мороженого функциональной направленности.
Технический результат предлагаемого способа заключается в получении мороженого, обладающего гипоаллергенными свойствами, обусловленными присутствием белков козьего молока и низким содержанием лактозы, а также функциональной направленностью продукта, за счет содержания пробиотических жизнеспособных микроорганизмов, пишет bezformata.ru. Разработанное мороженое имеет выраженный сладкий вкус с приятной кислинкой, без присутствия специфического запаха козьего молока.
Данная разработка позволит расширить ассортимент функциональных продуктов питания, предназначенных для широкого круга потребителей, включая людей с непереносимостью лактозы и аллергией на белки коровьего молока.


