Ученые нашли в куриных яйцах новые полезные свойства
Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Nutrition.
Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12% уменьшает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США, пишет Lenta.ru. Использование в пищу продукта, между тем, не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца.
К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц.
«Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением», — сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр.