Ученые нашли в упаковках от фастфуда опасные вещества
Ученые из Дании обнаружили в упаковках от фастфуда целый ряд опасных веществ. Все дело в особенностях хранения жирной пищи, пригодной для разогревания в микроволновке.
Попкорн, гамбургеры и замороженную пиццу помещают в специальные коробки, обработанные веществами из группы PFAS, пишет medvesti.com. В результате коробка перестает впитывать жиры пищи и увеличивает срок годности и качество сохранности продукта. Однако производители редко думают о том, что PFAS попадают с пищей в организм человека и вызывают болезни плода, выкидыши. Вещества группы PFAS длительное время сохраняются в организме и в 16 раз увеличивают риск отторжения плода.
Информация была доказана в исследовании с участием 400 беременных женщин. Эксперты из Европейского Союза обращают внимание на проблему и предлагают запретить использование опасной упаковки.