Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые назвали пшеницу главным источником ожирения

Пшеница

Многие люди хотят стать стройнее, не садясь на жесткие диеты и не занимаясь спортом. Исследователи выяснили, что это возможно, достаточно отказаться всего лишь от одного продукта.

По словам специалистов, этим продуктом является пшеница. Результаты исследований показали, что именно этот продукт является самым мощным фактором набора избыточного веса и появлению точности, пишет wek.ru. Об этом сообщило научное издание Atlantic, опубликовав исследование авторитетного кардиолога из США Уильяма Дэвиса.

Как сообщается в работе доктора Дэвиса, пшеница, которую сегодня выращивают, является самым главным провокатором, который способствует разрастанию эпидемии ожирения во всем мире. Согласно опубликованной информации, пациенты, обследовавшиеся у эксперта, которые полностью исключили пшеницу из своего рациона, избавились от избыточных килограммов, а также продемонстрировали значительное улучшение здоровья. Примечательно, что такие положительные изменения произошли за совершенно непродолжительный период времени.

Согласно мнению доктора Дэвиса, этот злак приводит к набору лишнего веса из-за того, что провоцирует сильное повышение уровня сахара в крови. А избыток сахара приводит к тому, что резко повышается уровень инсулина. Рост этого гормона имеет непосредственное отношение к возникновению целого ряда нарушений, связанных с функционированием организма. Так, организм становится неспособным полностью переваривать пищу, что, в свою очередь, приводит к появлению жировых отложений на боках и животе.

«Отказавшись от употребления в пищу продуктов, которые способствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови, человек тем самым дает возможность своему организму нормально переваривать все съеденное. А это позволяет предотвратить накопление жировых отложений», – рассказал эксперт.

Доктор Дэвис доказал, что современная пшеница больше не является источником здоровья для человека. Это произошло из-за того, что на протяжении многих лет наиболее урожайные и неприхотливые ее сорта постоянно скрещивали и выводили. Это привело к тому, что питательная ценность пшеницы выродилась.

Сегодня пшеница содержит большое количество крахмала и белков, которые провоцируют возникновение не только ожирения, но и гипертонии, бронхиальной астмы, атеросклероза и прочих серьезных заболеваний. Эксперты также настаивает на полном исключении из рациона макаронных, кондитерских и хлебобулочных изделий, мюсли, пиццы, манной крупы и всего остального теста.

Комментарии

CAPTCHA image
*