Ученые предлагают добавлять каштановую муку хлеб

каштан

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия. По их мнению, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице.

Коллектив ученых из нескольких итальянских организаций рассказали о перспективах каштановой муки в пищевой науке.

Каштаны были важным и популярным пищевым продуктом на протяжении веков, нередко использовались вместо пшеницы в разных странах благодаря их особым питательным свойствам и качеству. – Пишут авторы. -Каштаны содержат полезных для здоровья молекул, таких как углеводы (34,0 г/100 г), полисахариды (9,6 г/100 г), крахмал (24,4 г/100 г), высококачественные пищевые волокна (7,3 г/100 г), витамины (В1, В2, С и Е), полифенолы, белки с незаменимыми аминокислотами и макро/микроэлементы (натрий, калий, фосфор, железо, хлор, магний).

По этой причине потребление каштанов связывают со многими потенциальными преимуществами для здоровья (например, антиоксидантной, противоопухолевой активностью, противомалярийным и противомикробным действием). Из каштанов, высушенных в потоке горячего воздуха в течение нескольких часов, получают светлую каштановую муку с продолжительным сроком хранения – до нескольких лет при 4 °C.

Каштановую муку можно использовать в дополнение к ржаной или пшеничной муке или замещать для производства печенья, хлопьев, хлеба, макарон, закусок и т. д., пишет agroxxi.ru. Продукты из каштановой муки безопасны для людей с глютеновой болезнью, гиперхолестеринемией или аллергией на злаки.

Комментарии

CAPTCHA image
*