Ученые рассказали, что замороженные фрукты и овощи полезнее свежих
Замороженные дары природы могут содержать на 50% больше витаминов и минералов, чем свежие растительные продукты, купленные на рынке, показало исследование.
Ученые выяснили, что замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих, приобретенных в рознице, передает medikforum.ru со ссылкой на доводы специалистов Института здоровья растений при Университете штата Северная Каролина.
По словам исследователей, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, как правило собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных нутриентов. Плоды, предназначенные для торговли в свежем виде, часто собирают в неспелом виде – это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать перевозку и хранение. Витаминов и минералов в таких плодах меньше, чем в замороженных, констатируют эксперты.
«Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка», - приводится их мнение в репортаже CNN.
Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы. Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, которые проявляют свои полезные свойства и после размораживания.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s