Ученые советуют есть рыбу, чтобы укрепить память
Как сообщает британское специализированное издание Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, регулярное употребление рыбьего жира значительно улучшает память у пожилых людей, а людям среднего возраста, страдающим от стресса, помогает нейтрализовать его воздействие и надолго сохранить крепкую память.
По мнению ученых из США и Канады, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, помогают нервным клеткам строить и поддерживать связи, а расширенная сеть связей между клетками мозга – это главное условие крепкой памяти, пишет kedem.ru. Для достижения заметного эффекта необходимо в течение 6 месяцев включать в свой рацион блюда из жирной рыбы хотя бы раз в неделю.
Наиболее полезным признан жир сельди, скумбрии и сардин. Треска, тунец и красная рыба чуть менее полезны.