Ученые создали уникальный ягодный сыр

сыр с ягодами

Одна из крупнейших алкогольных компаний в Балтийском регионе AS Liviko нашла новый способ применения ягод можжевельника, которые остаются после приготовления джина.

С 2019 года Liviko начали использовать ягоды как сырье для приготовления других напитков. Так, компания создала безалкогольный игристый напиток Re-crafted и можжевельниковое пиво (крепость 3,2 оборота). «Мы разработали уникальный подход, который использует ягоды дерева и экстракт, который остается после процесса перегонки джина»,— комментирует Ханна Каур, архитектор напитков Liviko.

Впрочем, ликеро-водочный завод определил еще один способ применения. Совместно с местной сырной фермой Andre они создали эксклюзивный сыр Crafter’s juniper, пишет fermer.blog. Остаточный экстракт после дистилляции джина пойдет на приготовление крафтовых напитков, а затем те же ягоды можжевельника попадают в сыр, похожий на гауду.

«Лабораторные исследования показали, что эти ягоды содержат ценные минералы и на четверть состоят из клетчатки»,— объяснила Ханна Каур. Эрика Пеабус, хозяйка сырной фермы отметила, что после того, как первая партия сыра с ягодами можжевельником была отправлена на созревание, стало понятно, что их горьковатый привкус идеально сочетается с сыром Andre.

«Crafter’s juniper — это сливочный сыр, с нежным можжевельниковым букетом, изготовленный из коровьего молока, обогащенного высушенными ягодами»,— добавила Пеабус.

Комментарии

CAPTCHA image
*