Ученые выяснили, что употребление орехов снижает риск болезней сердца на 30%
Всего одна ежедневная порция орехов может помочь сократить риск сердечных заболеваний почти на треть, показали результаты нового исследования.
Употребление арахиса, кешью и бразильских орехов, которые могут заменить сладкие или жирные лакомства, сокращает вероятность проблем с сердцем, опасных для жизни, почти на 30 %. Также на 17 % снижается количество смертей от любой из причин.
Такие данные приводят ученые из США и Китая. Их научная работа уже не первая в череде исследований, обнаруживающих заметную пользу для здоровья от включения в рацион питания орехов, пишет Российская газета со ссылкой на The Daily Mail.
Так, ранее было установлено, что поедание орехов существенно снижает смертность от болезней сердца. Кроме того, на 11 % уменьшается риск смерти от рака.
Орехи содержат богатую комбинацию ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ. Все вместе это работает на снижение уровня холестерина и уменьшение воспалительных процессов в организме.
Специалисты из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае и из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне изучили полезные свойства орехов, объединив данные 18 различных исследований, охватывающих более 12 тысяч случаев диабета 2-го типа, 15 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 50 тысяч смертей.