Ученые выяснили, какие комбинации продуктов полезнее вместе
Интерес бизнеса к продуктам питания как к средству повышения здоровья вырос на 55% за последний год, поэтому стало популярно такое понятие как «пищевая синергия».
Пищевая синергия — уникальные сочетания продуктов питания, которые вместе помогают нашему организму впитывать больше питательных веществ. Полезные вещества малины и шоколада лучше усваиваются организмом, если употреблять их в пищу в комбинации.
Примеры пищевой синергии включают помидоры и брокколи, которые в сочетании обладают более сильным воздействием на здоровье, пишет health.mail.ru. Аналогичные тенденции можно увидеть в комбинации малины и шоколада, куркумы и черного перца (которая, по данным исследования, увеличивают воздействие куркумина на 2000%), а также в яблоках и шоколаде.
Между тем, сочетание зеленого чая и черного перца увеличивает биодоступность химического соединения галлата эпигаллокатехина, который в большом количестве содержится в зеленом чае и который, как считается, помогает предотвратить сердечные заболевания.
— Исследования пищевой синергии могут проложить путь к некоторым уникальным комбинациям, которые могут способствовать развитию функциональных продуктов питания, а не просто сосредоточиться на поиске новых ингредиентов, — говорится в отчете компании Spoonshot, которая занимается обработкой данных в области искусственного интеллекта.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии